تولين نائب المدير العام
عدد الرسائل : 105 محل الاقامة : جده الهواية : السفر المزاج : النووم تاريخ التسجيل : 01/10/2007
| موضوع: حلويات للحلوين؟؟؟ السبت أكتوبر 06, 2007 4:28 am | |
| شوكولاتة اللوز المقرمشة
المقادير:
لوز مقطع قطع صغيرة كوب زبدة أو مارغرين 1 ½ سكر 3 ملاعق طعام شراب الذرة الخفيف 3 ملاعق طعام ماء 8 أونس شوكولاتة نصف حلوة أو شوكولاتة الحليب
الطريقة:
ضعي اللوز المقطع في صينية الفرن وحمريه على حرارة 375 فهرنهايت مدة 10 دقائق. اخلطي الزبدة والسكر والشراب والماء في طنجرة سميكة. اطهيه على نار متوسطة مع الخلط حتى ينساب الخليط كالخيط عند رميه في الماء البارد. ارفعيه عن النار واخلطيه مع كوب من اللوز. صبيه في في صينية مدهونة بالزبدة حجمها 13×9×2 ، انشريه واتركيه يبرد. انقليه على ورق الخاص بالفرن. ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ، انشري نصفه على اللوز، اتركيه يجف. اقلبيه وانشري الشوكولاتة على الجزء الآخر واتركيه يجف. اكسريه لقطع متساوية وقدميه
....................................
شوكولاتة اللوز المقرمشة 2
المقادير:
3 أكواب لوز بقشرتها مكسرة لقطع كبيرة كوب سكر شوكولاتة الطهي
الطريقة:
سخني السكر على النار حتى يتغير لونه ويصبح مثل الكارميل. أضيفي اليه اللوز واخلطيها، اسكبيها في صينية فران حتى تنفرش. اتركيها تبرد، ثم قطعيها لقطع واغمسيها في الشوكولاتة المذابة في حمام مائي.
.....................................,
محناشات بالورقة
المقادر: - 500غ اللوز المصلوق. - ملعقة كبيرة كبيرة من ماء الزهر. - ملعقة كبيرة من الزبدة مذابة. - 250غ من سكر سنيدة. - 1 كلغ من ورقة البسطيلة. - 300غ من الزبدة مذابة لدهن الورقة. - 60 غ من اللوز مصلوق محمر و مهروش. - قليل من خليط الطحين و الماء لشدّ الورقة. - 500غ من العسل لسقي الحلوى.
الطريقة: يصلق اللوز و ينقى و ينشف جيدا . ثم يطحن مع السكر حتى يلين. يضاف إليهما ماء الزهر و الزبدة و يخلط الكل جيدا . تعمنه قضبان رقيقة طولها 8 سنتمترات و عرضها سنتمتر واحد. تقطع ورقة البسطيلة على شكل مستطيلات صغيرة طولها 10 سنتمترات و عرضها 3 سنتمترات. يدهن كل مستطيل بالزبدة و يوضع وسطه قضيب اللوزثم يلوى المستطيل حول نفسه على شكل سكَار و تشد حاشيته بقليل من خليط الطحين و الماء , ثم يلوى مرة ثلنية على شكل حلزوني و تشد مؤخرته بخليط الطحين و الملء. يوضع في صفيحة مدهونة بالزبدة و هكذا إلى نهاية العقدة و الورقة. تدخل الصفيحة في فرن ساخن حتى تتحمر المحنشات ثم تخرج و تسقى بالعسل و هي مازلت ساخنة. ترش بقليل من اللوز المهروش أو تترك كما هي.
......................................
قطايف عصافيري
المقادير المطلوبة
1 كوب سميد ناعم 2 كوب طحين 1 م.ص.خميرة 2 م.ص.ب.ب نص م.ص.ملح 3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي
الطريقة: تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف. العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة
و الان الصب. حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط
و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي.. بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة
و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا ثم ضعي عليها القشطة صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون
.....................................
حلوة بالبسكويت
المقادير: 200 جرام حلاوة المضياف 150 جرام بسكويت سادة 1/2 كوب جوز هند ناعم 1/2 كوب فتسق حلبي ناعم 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
التغطية: شوكولاتة بيضاء/ فستق حلبي ناعم
الطريقة: 1) ضعي البسكويت في وعاء محضرة الطعام، شغلي الى ان يصبح ناعم، اضيفي الحلاوة، جوز الهند، الفستق والهيل. 2) شغلي على سرعة بطيئة الى ان تمتزج المكونات مع بعضها، وتصبح مثل العجينة اللينة. (إذا لاحظت ان العجينة مفتتة اضيفي ملعقة كبيرة من العسل ثم شغلي لبضع ثواني، ، يتوقف ذلك على نوع البسكويت المستعمل) . 3) شكلي العجينة الى اصابع صغيرة. 4) اذيبي الشوكولاتة البيضاء. 5) غطسي طرف الحلو في الشوكولاتة الى ان يتغطى نصفه. 6) ضعيه مباشرة في الفستق الى ان يتغطى بطبقة خفيفة. 7) اتركيه في طبق واسع الى ان تجف الشوكولاتة. ضعي اصابع الحلاوة في الكؤوس الورقية. 9) رتبيها في طبق التقديم،، قدميها مع القهوة أو الشاي.
.....................................
بسكويت الفستق بالشكولاته
المقادير : نصف كوب فستق - كوب و ربع دقيق - ملعقه صغيره بيكنج بودر - نصف كوب سكر بودره - 60جم زبده - بيضه 2 ملعقه كبيره ماء - شوكلاته و فستق للتزيين .
الطريقه : 1- نطحن الفستق و يضاف للدقيق و السكر و الزبده و تخلط و يضاف البيض و الماء حتي تتكون لديك عجينه تترك ترتاح قليلا. 2- نفرد العجينه علي ورق زبده او كيس نايلون ثم تقطع دوائر بالقطاع و توضع في الفرن للخبز . 3- بعد الخبز تترك لتبرد ثم تزين بالشوكلاته و ترش بالفستق .
......................................
حلوى الفواكه والجوز
تحضيره المقادير التالية: ـ 1 لتر من الحليب. ـ فلان بالفانيلا. ـ 50 قطعة من البسكويت السادة. ـ حبة تفاح. ـ حبة إجاص. ـ حبة كيوي. ـ 4 دوائر من الأناناس. ـ 10 حبات من الفراولة. ـ حبة موز. ـ نصف كأس شاي من عصير البرتقال. ـ 100 غرام من الجوز. ـ كأس شاي من القشدة الطرية. ـ 200غرام من الشوكولاته. ـ 50 غرام من السكر كلاصي. أما بالنسبة لطريقة التحضير فعليك فقط أن تقومي بالخطوات التالية: يخلط نصف لتر الحليب مع فلان الفانيلا, ويحرك الخليط جيداً فوق نار هادئة إلى أن يغلي, ثم يوضع المزيج في قالب مستطيل حتى يبرد. يقشر التفاح ويقطع إلى مربعات صغيرة, ويقشر الأجاص أيضاً ويقطع على مربعات صغيرة, أما الكيوي فيقطع بعد التقشير إلى نصف دوائر, والموز والفريز يقطعان إلى دوائر صغيرة, وبالنسبة للأناناس يقطع إلى قطع صغيرة. ومن ثم تخلط جميع هذه الفواكه بعصير البرتقال والسكر, وتوضع فوق نار هادئة إلى أن يصبح المزيج متماسكاً. تبسط 25قطعة من البسكويت فوق مزيج الحليب وفلان الفانيلا, وتوضع الفواكه على البسكويت. يوضع النصف الثاني من لتر الحليب في وعاء أخر, ويخلط جيداً مع فلان الشوكولاته, ويحرك على النار إلى أن يغلي ثم يسكب فوق الفواكه, وتوضع فوقه قطع البسكويت الباقية مصففة الواحدة قرب الأخرى. تخفق القشدة بالخلاط الكهربائي, وتصب على قطع البسكويت وتبسط جيداً, ثم تزين الحلوى بالجوز وتوضع بالثلاجة, ليقدم طبق الحلوى وهو بارد. وانشــــــاء الله بي الف عافيه يارب
تووووووووووووووتي | |
|
الوايلي عضو جديد
عدد الرسائل : 4 محل الاقامة : https://lool.mam9.com الهواية : الحياه المزاج : مو رايق لك تاريخ التسجيل : 28/09/2007
| |